您当前所在位置:首页>技术与新闻>新闻>消泡剂类别有哪些

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



新闻

消泡剂类别有哪些

时间:2019-08-27 09:23:47 上传者:乐赢国际化工

    乐赢国际注册说有很多种消泡剂,要记住这是一件很头痛的事。通常,消泡剂可分为水性呵溶剂型,或无硅和有硅。市场主要有四种类型:


  (1)低级醇和酯:低级醇和酯,包括异丙醇、丁醇、磷酸三丁酯等。由于它们的毒性和VOC而逐渐褪色,消泡效果不明显,泡沫抑制较差。


  (2)有机硅:有机硅主要使用疏水性硅油作为有效成分,与其他载体表面活性剂一起使用,但效果好,但应考虑剂量。



水性消泡剂


  (3)矿物油:矿物油除了具有矿物油复合物的消泡作用外,还含有硬脂酸金属皂、聚脲等疏水颗粒,具有一定的市场效应。


  (4)有机极性化合物:有机极性化合物主要是指一些低HLB值的表面活性剂,如聚醚表面活性剂,聚乙二醇脂肪酸酯等。由于HLB的关系,它也在市场上。罕见。


  一般市场普遍分为三、四类,做好配套工作,确保消泡剂与整个体系的配合,对消泡剂的抑制和长期效果起到一定的作用。


上一篇:泡沫问题的分析与应对 下一篇:分散剂_表面活性剂
博评网