您当前所在位置:首页>技术与新闻>技术>浅谈硅烷偶联剂和硅烷交联剂的联

致邮

sales@chinaskc.com

致电

电话:021-51877565(总机)
传真:021-56016596
直线:136-8170-3859



技术

浅谈硅烷偶联剂和硅烷交联剂的联系与区别?

时间:2019-09-05 09:42:57 上传者:乐赢国际化工

  市场上有机硅品种繁多,其中比较相近的就有硅烷偶联剂与交联剂,一般刚接触有机硅的时候比较难搞懂这两者的区别,那两者的联系与区别是什么呢?


  首先说下硅烷偶联剂


  硅烷偶联剂是一类分子中同时含有两种不同化学性质的有机硅化合物,用以改善聚合物与无机物实际粘接强度。这既可能是指真正粘接力的提高,也可能是指浸润性、流变性和其它操作性能的改进。偶联剂还可能对界面区域产生改性作用,以增强有机相与无机相的边界层。


  因此,硅烷偶联剂广泛运用于胶黏剂、涂料和油墨、橡胶、铸造、玻璃纤维、电缆、纺织、塑料、填料、表面处理等行业。



硅烷偶联剂


  硅烷交联剂


  硅烷交联剂是指含两个或两个以上硅官能团的硅烷,能在线型分子间起架桥作用,从而使多个线型分子或轻度支链型大分子、高分子相互键合交联成三维网状结构,促进或调解聚合物分子链间共价键或离子键的形成。


  因此,硅烷偶联剂广泛运用于胶黏剂、涂料和油墨、橡胶、铸造、玻璃纤维、电缆、纺织、塑料、填料、表面处理等行业。


  简单说,交联剂就是把一样的东西连起来;偶联剂就是把不一样的东西连起来。那么,你现在知道怎么区分硅烷偶联剂和硅烷交联剂了嘛?


  硅烷偶联剂推荐


  迈图MP200硅烷


  迈图A-187硅烷


上一篇:暂无上一篇 下一篇:暂无下一篇
博评网